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아직 생소한 비트 효능과 특징을 알아봤습니다.정보모음 2020. 6. 10. 07:45
◆ 비트란
비트는 지중해 연안이 원산지로하는 명아주과 근대 속의 뿌리입니다. 설탕의 원료로 사용되는 사탕무 (사탕무)와 친척관계이며, 자당을 많이 포함하고 있기 때문에 야채 중에서는 꽤 달콤한 부류에 들어갑니다.
미국에서는 "table beet (비트 루트)"또는 단순히 "beet (비트)"라고 불리며, 영국에서는 "beetroot (비트 루트)" 과 불리고 있습니다. 미대륙과 동유럽에 걸쳐 친근한 야채이며, 특히 러시아 붉은 스튜, 수프에 빼놓을 수없는 재료로 유명 하지요.
◆ 관심을 끌기시작한 비트의 성분 "NO (일산화 질소)"
최근 건강에 대한 관심이 높은 사람들에서 특히 주목을 받고있는 것이 비트을 섭취하면 체내에서 생산되는 NO (일산화 질소)입니다. NO (일산화 질소)라고하면, 감염이나 염증에 의해 체내에서 만성적 인 과잉 생산되는 생활 습관병의 악화에도 도움이됩니다 만, 실은 우리의 삶 (식이 요법과 운동)에서 NO 몸에서 일정량이 생산되고 중요한 역할을 담당하고 있습니다.
이 생산 된 NO는 혈액 순환을 개선하는 동시에 혈관을 부드럽게하는 작용이 있고 혈관에서 혈전의 발생을 방지 것으로 알려져 있으며, 동맥 경화 예방에 도움이됩니다. 협심증 환자에게 니트로 글리세린을 처방되는 니트로 글리세린이 체내에서 가수 분해에 의해 생산되는 NO에 의한 혈관 확장 작용을 유도하는 것입니다.
또한 혈액 순환을 개선하는 것은 지구력 향상과 피로 회복에도 효과를 발휘합니다. 또한 기초 대사의 향상에도 연결되기 때문에 운동 능력의 향상뿐만 아니라 다이어트 효과도 기대할 수있다 주목 야채입니다.
◆ 사탕무의 성분 "NO (일산화 질소)"의 기능이 노벨 생리학 · 의학상을 수상
체내에서 NO (일산화 질소)의 중요한 역할의 발견에 의해 3 명의 과학자 루이스 J · 이구나로, 로버트 퍼치 고트, 훼리도 · 무라드 씨는 1998 년 노벨 생리학 · 의학상을 수상 했습니다. 이 연구 성과도 있고, 최근 슈퍼 푸드로 사탕무에 관심이 집중되고 있습니다.
비트 효능
비트 효능 ① : 부종의 해소, 고혈압 예방
사탕무는 양상추와 토마토의 2 배 이상의 칼륨이 포함되어 있습니다. 칼륨은 체내 여분의 나트륨, 즉 염분을 배출하는 작용이 있고 부종 해소에 도움이됩니다. 또한 염분을 배출하고 혈압의 상승을 방지하기 위해, 고혈압의 예방도됩니다.
비트 미네랄
상태
나트륨
칼륨
칼슘
마그네슘
린
철
생
30
mg
460
mg
12
mg
18
mg
23
mg
0.4
mg
삶은것
38
mg
420
mg
15
mg
22
mg
29
mg
0.4
mg
비트 효능 ② : 동맥 경화 예방
판토텐산은 혈액 속의 LDL 콜레스테롤, 소위 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤 (HDL 콜레스테롤)을 증가 작용이 있습니다. 동맥 경화 예방에 도움이됩니다.
비트 효능 ③ : 항산화 작용에 의한 암 예방
사탕무의 특징적인 색상을 만들어 내고있는 색소 베타시아닌은 폴리 페놀의 일종. 강한 항산화 작용을 가지고 있습니다. 몸 안의 활성 산소를 제거하여 노화를 방지하고 세포가 암화하는 것을 방지합니다.
비트 효능 ④ : 장내 환경을 정비
사탕무는식이 섬유 외에도 천연 난소 화성 올리고당 "라피노스"가 포함되어 있습니다. 장내의 환경을 갖추고 선인 균을 늘리고 나쁜 균의 증식을 억제하는 효과를 기대할 수 있습니다. 또한 배변을 개선하여 노폐물을 체외로 배출하기 쉽게합니다.
비트 효능 ⑤ : 간 기능을 강화
단맛 성분인 베타인은 간 기능을 강화하고 간장에 지방이 붙는 것을 막는 기능이 있습니다. 간경변 및 간 지방의 예방에 도움이됩니다.
참고기사
효과적인 비트 먹는법과 레드 비트 부작용
새빨간 야채 "비츠" 처음봤을 때 강렬한 빨강색에 놀라적 없으신가요? 평소 그다지 친숙하지 않지만, 불 같이 새빨간 비트는 실은 "기적의 야채 (miracle vegitable)" 라고 불릴 정도로 영양이 풍부
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비트 영양소 100그램당
상태
에너지
수분
단백질
지질
탄수화물
회분
포화 지방산
불포화 지방산
콜레스테롤
식이 섬유
생
41
kcal
87.6
g
1.6
g
0.1
g
9.3
g
1.1
g
(0.02)
g
(0.06)
g
0
2.7
g
삶은것
44
kcal
86.9
g
1.5
g
0.1
g
10.2
g
1.0
g
(0.02)
g
(0.06)
g
0
mg
2.9
g
비트 비타민
상태
카로틴
E
K
B1
B2
니아신
B6
엽산
판토텐산
C
생
0
μg
0.1
mg
0
μg
0.05
mg
0.05
mg
0.3
mg
0.07
mg
110
μg
0.31
mg
5
mg
삶은것
0
μg
0.1
mg
0
μg
0.04
mg
0.04
mg
0.2
mg
0.05
mg
110
μg
0.31
mg
3
mg