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  • 효과적인 비트 먹는법과 레드 비트 부작용
    정보모음 2020. 6. 8. 16:12

    새빨간 야채 "비츠" 처음봤을 때 강렬한 빨강색에 놀라적 없으신가요? 평소 그다지 친숙하지 않지만, 불 같이 새빨간 비트는 실은 "기적의 야채 (miracle vegitable)" 라고 불릴 정도로 영양이 풍부 합니다. 

     

    참고기사

     

    아직 생소한 비트 효능과 특징을 알아봤습니다.

    ◆ 비트란 비트는 지중해 연안이 원산지로하는 명아주과 근대 속의 뿌리입니다. 설탕의 원료로 사용되는 사탕무 (사탕무)와 친척관계이며, 자당을 많이 포함하고 있기 때문에 야채 중에서는 꽤

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    유럽에서 유명한 비트 스프는 혹독한 겨울을 극복하기위한 따뜻함 뿐만아니라, 영양 만점의 요리였습니다. 이번 포스트에서는 비트 먹는법을 소개하려고 합니다.

     

    목차

    1. 효과적인 비트 먹는 법

    2. 비트 조리 방법

    3. 비트 레서피

    효과적인 비트 먹는법

    비트 먹는법 ① 비트를 가열 할 때는 껍질 채로 가열

    비트 먹는 법 첫번째 룰은 비트를 조리를 해야 한다면 때는 껍질 채로 가열하는 것입니다.. 비트는 껍질을 까서 가열하면 탈색되어 하얗게 되어 버립니다. 즉, 항산화 작용을 가진 폴리 페놀이 없어져 버리는 것이죠.

     

     

    따라서 가열해서 먹을 대는 사용하는 경우에는 껍질채로 가열하세요. 스프에 사용에 사용할 때도 이렇게 하면 비트에 포함 된 다양한 영양을 제대로 취할 수 있습니다.

    비트 먹는법 ② 비트는 생식이나 주스도 OK

    비트는 사탕무와 같은 친척이므로 자당이 포함되어있어 단맛이 강한 것도 특징. 따라서 스프 등과 함께 삶으면 맛있게 먹을 수 있습니다. 샐러드와 피클, 주스와 스무디 등 생으로 먹는 것도 추천합니다. 소금물에 절여서 먹을 수도 있습니다. 

     

     

    최근에는 비트의 영양을 그대로 섭취하는 것이 건강에 민감한 사람들 사이에서 화제가되고있는 것 같습니다. 참고로 비트의 붉은 색은 도마에 옮겨지면 좀처럼 지우기 어려우니 조리 할 때는주의 하세요.

    비트의 조리 방법

    비트는 뿌리이기 때문에 다양한 레시피에 응용할 수 있습니다. 메인 요리, 스프를 비롯해 샐러드, 피클, 심지어 스위트도 있습니다. 그러나 꽤 딱딱한 야채이므로, 메인 요리와 스프에 사용할 때는 조리해서 부드럽게 해두면 좋을 것입니다.

     

    조리 방법은 다음의 두 가지 방법이 있습니다. 그러나 먼저 이야기한 것처럼, 중요한 폴리 페놀을 파괴하지 않도록하기 위해 모두 껍질채 조리하는 것이 포인트입니다.

    비트의 조리 방법 1 : 삶기

    물에 소금과 식초를 첨가하여 껍질채 삶는 방법입니다. 어느정도 삶을지는 레시피에 맞게 조정할 수 있습니다.

    비트의 조리 방법 2 : 오븐 등으로 굽기

    껍질채 소금을 뿌리고, 알루미늄 호일에 싸서 120도 ~ 140도 정도 온도에서 차분히 시간을 들여 굽습니다. 군 고구마와 같은 달콤한 식감과 단맛을 즐길 수 있습니다.

    비트의 조리 방법 3 : 통조림을 이용

    쉽게 비트를 사용한 요리를 만들고 싶을 때는, 통조림 비트를 사용하면 편리합니다. 통조림? 이라고 생각할 수도 있는데, 사실 서양에서는 매우 보편적인 방식이랍니다.

     

    통조림을 이용하면 뚝딱

    비트 레시피

    비트를 사용한 레시피 1 : 스프

    비트를 사용한 러시아의 대표적인 요리. 러시아의 혹독한 겨울을 극복하기위한 지혜가 모인 요리라고 말할 수 있겠지요. 비트 통조림을 사용하여 조리하는 경우는 캔 안의 국물도 사용합니다.

     

    비트를 사용한 레시피 2 : 비트 리조또

    이탈리아에서는 비트를 사용한 리조또도 일반적인 요리입니다. 새빨간 리조또는보기에도 즐거운 때문에 홈 파티에도 어울립니다.

     

    비트를 사용한 레시피 3 : 비트와 토마토 파스타

    평소 토마토 소스에 비트를 더하면 채색도 더 선명 해집니다. 또한 무우의 단맛이 토마토의 맛과 잘 어울립니다.

     

    비트를 사용한 레시피 4 : 비트와 감자의 냉 스프

    따뜻한 스프도 맛있지 만, 여름의 더운시기에 비트를 사용한 국물은 외형도 즐겁고 식욕을 자극 해주는 것이 틀림 없습니다.

     

    비트를 사용한 레시피 5 : 비트의 채소 절임 / 장아찌

    절임과 피클은 밝은 색상의 것이 많지만, 비트 피클도 아주 먹음직한 색으로 완성됩니다.

    요래 짱아찌로도 많이 만들어 둡니다

    비트를 사용한 레시피 6 : 비트 스무디

    스무디로 만드는 것이 가장 손쉬운 비트의 먹는 방법일지도 모릅니다. 다양한 과일과 야채를 비트와 섞어서 만들 수 있습니다.

     

    비트 부작용

    비트는 난소 화성 올리고당이 포함되어 있습니다. 또한 식이 섬유도 풍부하기 때문에 너무 많이 먹으면 포만감을 느낄 수 있습니다. 

     

    또한 일상적으로 이것이 가장 걱정되는 점지도 모릅니다. 사실 비트를 많이 먹으면 사람에 따라 오줌 (소변)이 붉어지는 경우가 있습니다. 건강에 영향을 미치지 않지만, 비트를 먹을 때 기억해두면 좋을 것입니다.

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